欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 新闻动态 > 近日要闻

蕲春县人大常委会听取并审议2016年度预算执行及其他财政收支审计工作情况报告

作者:  来源:  发布时间2017-08-30    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

近日,蕲春县审计局受该县政府委托,在蕲春县第十七届人大常委会第四次会议上向县人大常委会报告2016年度财政预算执行及其他财政收支情况。会上,蕲春县人大常委会对审计工作报告给予了高度评价,肯定了审计工作报告反映的情况全面、揭示的问题深刻。

今年以来,蕲春县审计局紧密围绕县委、县政府中心工作和全县经济社会发展大局,依法履行审计监督职责,客观真实地反映了预算执行和其他财政收支情况,揭示了本级预算执行、重大政策措施落实、扶贫资金管理使用、政府投资项目等方面的问题,注重从总体上反映情况,从宏观上揭示问题,从深层次分析原因,从体制机制层面提出建议,为改进预算管理和深化改革提供了参考依据,为人大监督提供了准确信息。同时,审计部门对违纪违规问题进行了严肃处理,对严重违法违纪问题依法移送纪检监察等部门查处,维护了财经秩序。

该县人大常委会就加强今后审计工作提出了三点建议:一是要做好审计工作全覆盖,特别是公共资金审计全覆盖是党中央和国务院的要求,审计部门今后还要加大力度,确保应审尽审、凡审必严、严肃问责。二是要强化审计问题的整改,对审计查出的问题, 要加大督促整改力度,人大今后要加强问题整改情况的巡查,凡是整改不落实的要进行问责,审计部门也要及时向人大反映反馈部门整改的情况,通过跟踪督办,从源头上防止屡查屡犯问题的发生。三是强化审计成果运用,各相关部门要重视审计成果的运用,将审计结果作为资金拨付、预算调整、干部提拔和考核等方面的重要参考依据,通过健全审计成果运用机制,发挥审计在服务管理、服务经济发展的重要作用。(蕲春县审计局 华豆豆)

 

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:黄梅县县长屈凯军强调:要将省厅《指导意见》落到实处
下一篇:返回列表
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客