欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 新闻动态 > 近日要闻

武穴市审计局局长李均成接受记者采访谈“家风”

作者:  来源:  发布时间2017-08-25    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

日前,武穴市审计局局长李均成接受武穴市纪委、武穴市广播电话台组织开展“我的家风故事”记者采访,畅谈“家风”建设,促进审计发展。

   李均成说,说起“家风”,我就会自然思念起已故的父母,自进入社会走上工作岗位30多年来,让我最受益的是父母亲说的三句话。记得父亲对我说的是,“伢啊,在外工作没有巧,就要手稳脚稳处处好安身,君子不吃嗟来之食”,母亲说的是,“以劳取改,做个好人,莫让别人说闲话”。一直以来,父母的这三句话,让我记忆犹新,算不算是我的家风,且不细说。但不论我走到哪里、不论在什么岗位,我都是按照这三句话去为人处世,践行我做好人做好事的本分,回首我走过的地方,工作过的单位,给我的都是理想的评价,父母在世时也很欣慰。父母离世8年了,虽然再也听不到老人家的唠叨,但两位老人的教诲永记于心,音容宛在。

 谈到审计机关“家风”建设,他说,在新的时期、新常态下,作为一名基层审计局长,务必把“家风”同党组织和人民对党员干部的要求相结合,认真做好家风促政风,正好家风规作风。细细深思父母的三句话,无不体现了“责任、忠诚、清廉、依法、独立”,这是审计人员核心价值观,这也正是“审计家风”所在!做为一名局长,为了“审计家风“建设,我清醒认识到,务必做好三个示范:一是党员身份示范,做合格党员;二是廉洁自律示范,管好身边人;三是扛起责任示范,管好班子带好队伍,真正做到以局为家,勤俭持家,以局为业,创新立业,以局为台,服务大局,践行初心。

今年以来,李局长经常结合局机关实际,就深入贯彻落实 “注重家庭、注重家教、注重家风”活动的要求,分享自己在家风建设以及家庭教育中的经验,用真实贴切的事例,真诚朴实的语言,引导全局审计干部弘扬好家风,传递正能量,推动武穴市审计机关家风建设落地生根,充分发挥好家风如雨润物无声的作用。图为武穴市审计局局长李均成接受记者采访谈“家风”建设(武穴市审计局查国)

image002.jpg

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:市局认真学习领会省厅《指导意见》
下一篇:返回列表
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客