欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

罗田县审计局“三个方面”加强审计质量控制

作者:  来源:  发布时间2017-09-12    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

近年来,罗田县审计局牢固树立“审计质量是审计工作的生命线”的理念,以审计项目为载体,从教育、制度、监督等三个方面入手,狠抓审计项目质量管理,着力构建审计质量控制体系,进一步提升审计执法水平,有效地规避了审计风险。

一、强化培训,提高审计执法意识。利用每周五下午集中学习、上级审计机关集中培训和项目审前培训等形式组织全体审计人员认真学习法律法规和审计项目相关专业知识,提高执法意识,提升执法水平。

二、充实完善内控制度,规范执法行为。组织干部职工认真学习贯彻《国家审计准则》,充实和完善以工作目标考核、审计项目复核审理和责任追究为主体的《罗田县审计项目质量考评办法》、《罗田县审计局审计项目复核审理办法》、《罗田县审计机关工作目标考核细则》等审计质量控制制度,明确分管领导、总审计师、审计组长、主审和一般审计人员在审计质量控制中的职责及责任,进一步加强对审计人员的管理和审计项目的质量控制。 

三、创新方法,防范审计风险。一是审计复核审理覆盖审计全过程,从审前调查了解到审计案卷归档整个审计过程分别实行主审、股长、分管局长、总审计师、法规员五级复核审理;二是完善两次审计业务会议审定制度,确保问题查深查透,定性准确,处理处罚适当;三是严格责任追究。分管领导、股长、主审层层签订项目审计责任书,并将责任追究制度列入岗位责任制考核范围;四是每季召开一次工作汇报会和项目质量分析会,针对本季度所审项目,总结交流工作经验,查找不足,商讨改进措施,从而达到相互借鉴,相互促进的目的。(罗田县审计局  唐芸

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:麻城市审计局赴驻点村开展文明共建活动
下一篇:返回列表
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客