欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

武穴市审计局围绕“四提四强”贯彻落实省厅《指导意见》

作者:  来源:  发布时间2017-08-30    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

省厅印发《审计工作围绕中心更好服务改革发展的指导意见》(以下简称“指导意见”)后,武穴市审计局迅速行动起来,局党组会及时召开了会议对照原文认真学习,召开全体干部职工大会,认真传达学习。同时,及时将“指导意见”报送给市委、市政府,以引起市委、市政府高度重视。并按照市委、市政府意见,结合武穴市实际围绕“四提四强”抓好贯彻落实。

一是提高审计站位,强化中心工作。该局结合实际,围绕抓好法治审计,规范审计行为。同时,按照《指导意见》的要求,严格在法定职责权限范围内开展审计工作。充分利用“两学一做”、周末课堂的学习教育时间,逐字逐句地学习《指导意见》组织以科室、分局为单位,结合专业实际开展讨论,努力做到学懂学通学透。增加“四个意识”,坚定“四个自信”,提升审计工作政治站位,强化责任担当,增强审计围绕中心、服务改革大局的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感。

二是提升审计形象,加强文明审计。加大审计信息宣传和教育培训,提高审计干部业务技能和政治素养,通过文明创建加强局机关廉政文化建设,提升了审计文明和廉政文化氛围。开设廉政党课,严格实行“一岗双责”,层层分解压实责任,确保了文明审计,廉洁审计。大力弘扬“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计核心价值观,建立“武穴审计”微信群,开设专版专栏,建设文化橱窗,在局机关各楼层、楼梯显眼位置悬挂各种美德、名言警句,营造良好氛围。

三是提振审计职能,加强出监督重点。注重引导审计干

重视审前调查工作,提升干部业务水平,更新审计方式方法,增强审计责任感使命感。逐步提升审计成果分析能力、综合归纳能力、整合利用能力。引领审计干部站在全局的高度、宏观的角度对各类情况和问题进行分析研究,对反复出现的问题能够从规律上找原因,对普遍出现的问题能够从制度上提对策,着力提升审计成果的宏观性和建设性。在审计查出问题长效整改机制上下功夫,坚持把审计决定和审计建议落实执行到位作为审计成果转化利用的基本目标和前提。在此基础上,坚持对审计中发现的各种问题加以归类总结,对部分具有典型性和倾向性的问题进行由点到面的分析,并根据总结和分析的结果,从体制机制和制度上提出解决问题的对策和办法,不断使审计成果利用达到了新的高度,有效促进提升了审计工作的层次和影响力。

四是提高素质品质,加强队伍建设。局党组带领审计干部站在讲政治、谋发展的高度,切实增强责任感和紧迫感,明大势、谋大事,适应新形势的要求,不断加强政治和业务能力建设。增强运用党建思维谋划和统领各项工作。注重思想政治工作与审计业务工作的结合,坚持以党建工作责任制为抓手,将党建工作新成果、新经验融入到依法审计具体实践,探索用审计业务工作成果检验党建工作成效。注重与严肃党内政治生活的结合。以《准则》要求为标准,结合审计工作实际,进一步加强和规范党内政治生活。以支部党日活动为抓手,重点解决干部思想意识问题。通过对科长轮岗、班子成员进行调整,调动干部工作热情。树立正确的选人用人导向,让能者上、庸者下、劣者汰,倡导建设和谐审计家园为审计事业发展提供强大动力。(武穴市审计局 查国 郭志刚)

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:市局组织开展县市自然资源资产审计督查
下一篇:返回列表
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客