欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市局组织开展县市自然资源资产审计督查

作者:  来源:  发布时间2017-08-28    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

近期,市局派出督查组,先后赴七县、市,对各地开展自然资源资产审计情况进行督促检查。督查突出问题导向,实行分类指导,推动各地自然资源资产审计工作深入有效开展。

今年来,根据省厅统一部署,我市深入探索推进领导干部自然资源资产审计,从三个方面实现全市自然资源资产审计工作全覆盖。一是省厅结合领导干部经济责任审计,对市本级以及黄州区、英山县进行自然资源资产审计;二是市局采取“上审下”的方式,对团风县单独开展自然资源资产审计。三是全市其他7个县市审计机关结合实际,分别选择12个重点领域或部门单位开展自然资源资产审计。

此次督查,市局结合8月初省厅对全省2017年上半年自然资源资产审计工作情况通报,重点检查了各地自然资源资产审计工作进展、审计发现的主要问题、省厅下发图斑疑点核查、去年审计发现问题的整改等情况,深入调查了解了审计工作中存在的困难与问题,并有针对性地提出了指导意见,督促各地出色圆满完成今年自然资源资产审计任务。

从督查情况看,目前各地现场审计已接近尾声,取得了阶段性成效。7个县市分别选择一个乡镇、开发区或部门作为审计对象,采取“独立审”或“结合审”的形式开展了自然资源资产审计。通过审计,初步查出了一些地方和单位违规占地建房、开矿,未办理采伐许可手续滥砍滥伐,非法采砂,工业园区部分项目未批先建,违规设置排污口等问题。(童清萍、郭政)

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:对标看齐 学深悟透——麻城市审计局深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神
下一篇:返回列表
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客