欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 文明建设 > 文明创建

市局大力推行机关环境卫生评比制度

作者:  来源:  发布时间2017-08-02    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

“经集体现场评比,本周最清洁科室为外资科、社保科、经责局……”,这是近日市局电子显示屏公布的上周机关环境卫生评比结果通报。该通报同时指出了检查评比中发现的问题。

环境卫生的好坏,是文明单位创建的一个重要指标。近年来,市局坚持将环境卫生作为文明单位创建的一项细胞工程,深入开展环境卫生治理,有效营造了整洁、优美、舒适的工作和生活环境。为了迎接新一轮文明单位验收,市局近期制订实施周末卫生大扫除和环境卫生评比制度,促进进一步提升机关环境卫生质量。

该制度从今年5月开始实行,规定每周五下午300,由局机关各科室(局)组织全体人员对各自责任区域和分工区域的卫生进行集中清理。制度对机关院落前后办公区域、生活区域、公共区域进行了卫生责任分工,指定了楼栋长;制订了详尽的卫生标准,要求室内窗明几净、物件整齐、空气清新、办公安静;要求室外秩序井然、楼道整洁、环境清朗、生活舒适。

为保证这一制度执行有力、落实有责,市局由办公室牵头,局领导带队对大扫除活动进行监督检查并现场打分,对活动中表现优秀的部门给予通报表扬,对工作落实不到位、或行动迟缓、卫生较差的部门或相关人员,予以通报批评。(郭仁安 曾咏华)

 

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:跟踪审计表明:武穴加大投入,有效促进创建
下一篇:返回列表
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客