欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 文明建设 > 审计文化

以信仰之名,践履责审计

作者:  来源:  发布时间2017-09-08    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

电视剧《人民的名义》看过后,我深深为退休的老检察长陈岩石为新来的省委书记和省班子成员上党课时说的一段话。他说:“背炸药包是党员的特权,当年虚报年龄争抢这个特权时,我甚至都没有想到能活到今天!同志们,我这一生都为抢到这个特权而骄傲啊!”
   
在战争年代,共产党员这个称号是多么的令人神往和不顾一切啊!在那个年代里,党员争抢的,是炸药包,是前赴后继去牺牲,那是所有能光荣加入中国共产党的人,一辈子为之努力为之自豪的身份和信仰。
   
纵古观今,从1921年南湖的一叶扁舟宣告中国共产党的成立,到如今,已走过了96个年头,从风雨飘摇的旧社会,到如今改革开放辉煌之成就,在中国共产党的领导下,我们的国家实现了一步又一步的跨越。
   
随着“两学一做”学习教育的深入开展,在喜迎十九大召开的日子里,全党上下都紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续深化全面从严治党,不断开创了具有中国特色社会主义事业的新局面。作为审计人,我们务必坚定信仰,依法坚持审计职责。
   
何为信仰?信是从不怀疑;仰是遵照,是看齐。2016年,中共中央政治局首次公开提出“增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”的要求。
    
“居天下之广居,立天下之正位,行天下之大道”是国家和民族共同的理想,也是中国共产党人的信仰。2016年,作为一名审计人,我在审计一线先后参与各项审计20余个,我常常被老审计人员感动。因为我看到,老审计人认真工作热情、严谨工作态度、吃苦耐劳毅力,在审计工作现场,还往往伴随着高温酷暑、冰天雪地。而这些常常被大家看不到的场面,而老审计人却已经习以为常。他们每一个人,都是默默无闻的奉献着自己的能量,这难道不是一种信仰在支撑着她们吗?
   
站在时代的风口的审计人,务必坚定审计信仰,也就是务必坚定对法律的信仰、对职业的敬仰、对事实的追求、对人民的深情。坚守“忠诚奉献、廉洁自律、依法公正”的职业精神,做好审计工作,就必须加强学习,不断提高我们的审计业务水平,更应该一身正气,勇于担当,做到秉公执法,廉洁无私。(武穴市审计局 叶亚红

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:沙漠中的绿洲(摄影)
下一篇:返回列表
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客