欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 文明建设 > 机关党建

武穴市审计局狠抓党建,努力做好“四个突出”

作者:  来源:  发布时间2017-09-01    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

今年以来,武穴市审计局为了全面贯彻落实武穴市基层党建“整市推进”要求,该局党组努力做好“四个突出”,整体推进机关党建工作,全面提升审计机关形象。

一、突出政治导向,增强组织凝聚力

党建姓“党”,着力加强基层党组织建设。一是严格落实规定动作。按照“5+X”模式抓实“支部主题党日”活动,为每名党员准备“八个一”,即一枚党徽、一本“党员手册”、一份党员档案、一个“二维码”、一个党员标识牌、一套学习资料、一张“先锋谱”照片、党员活动室有一个固定席位,切实增强党员的身份意识、宗旨意识。二是着力营造党建氛围。充分利用审计网站、微信公众号、文化墙、电子显示屏等宣传媒介,大力宣传党建工作,全局一个党总支、二个党支部、49名党员均开通微信公众号、党建微信群,确保将党组的声音、支部的决议传递到每名党员、每个家庭。三是大力选树先进典型深入开展学习“我身边的共产党员”活动,通过支部推荐、党组审核,树立了我身边好党员、学习典型、审计能手,号召全局党员向先进学习。

二、突出基层导向、提升支部战斗力

一是健全组织机构。为了加强基层党组织建设,精简机构,便于开展工作,审计局机关原来5个党支部,合并为机关党支部和退休干部党支部。划分为4个党小组,定期开展活动,将党的根,植于人民群众当中。二是密切联系基层。积极推行“三联六责”制度,落实每名党组班子成员“联系一个社区、一个党支部、一个党小组”责任制,履行定期调研、系统谋划、指导推进、督办检查、协调保障、考核评价等六项职责,有序引导各项资源向一线流动,把联系点办成示范点。三是抓实示范创建。以机关党支部为示范点。按照“围绕审计抓党建、抓好党建促审计”的工作思路创新工作方法,创建“阳光审计”党建品牌。建立“服务零距离、执审零差错、审风零投诉”的“三零”审计工作目标,取得了很好的效果。

三、突出问题导向,强化整改力度

根据各支部自查的问题,着力抓好突出问题整改。一是建立问题清单,明确整改重点。针对黄冈市委“整县推进、支部建强”督查组反馈的问题,制定武穴市审计局机关党支部“整市推进”党建问题清单,明确整改时限,制定整改措施,落实整改责任人。二是压实工作责任,传导整改压力。针对局党组和党支部民主生活会查找的18个问题,分别建立问题清单,明确整改措施、时限与责任人,采取销号制管理。三是强化督促落实,保障整改效果。建立问题整改情况常态督查制度,每周一抽查、每月一评比,做到督查必通报、通报必实名、实名必问责。今年以来。约谈4人,调整支部书记1 人。

四、突出服务导向,扩大党建影响力

着重落实“三措施”,建立“服务零距离、执审零差错、审风零投诉”的“三零”审计工作目标。一是立岗服务,服务零距离。立足岗位服务,就是尽好责,履好职。创建服务型党组织,建立党员直接联系服务群众机制,完善精准扶贫,在职党员进社区服务,设立党员示范岗,搭建各类服务平台,有效拓展党员领岗服务。二是突出违规惩处,执审零差错。严格执行审计纪律,规范审计工作流程,健全权力运行机制,制定《审计人员过错追究制》;三是实行党务、政务、审务公开,实现审风零投诉。聘请“党风廉政监督员”制度,设立“阳光审计”公示栏,审计结果公开,接受公众监督。 (武穴市审计局 郭志刚

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:黄州区审计局注重强化“一线人员”廉政风险
下一篇:返回列表
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客