欢迎访问黄冈审计局网站! 设为首页   加入收藏
当前您的位置:首页 > 文明建设 > 机关党建

武穴审计 抓主责 带队伍 促审计

作者:  来源:  发布时间2017-08-16    【字号:  】  【保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 默认色

今年以来,武穴市审计局以“两学一做”活动为载体,以政治思想教育为切入点,强化主责意识,落实一岗双责,分别从四个层次签订32份科室工作责任目标任务责任书,局领导班子责任书10份,全力做好强班子,带队伍工作。促进审计干部统一思想,凝聚力量,鼓舞士气,全力推进机关党的建设、组织建设、廉政建设、文明建设、法治建设和规范机关事务管理,坚持审计工作创先争优,推动审计事业增创新优势,再上新台阶。

一是落实强化主责意识。今年以来年,该局通过多次思想作风会,业务提升会,签订多项责任书,科学督办,重点约谈,有效的解决了部分干部思想作风问题,提升了工作成效。全局干部职工呈现出“沉下身子到一线,静下心来抓工作”的良好局面。涌现了一大批好干部,有老骥伏枥的曾绍荣;有巾帼不让须眉的冯芳;有精益求精,独挡一面的方成,张凯,陈阳;有默默奉献的黄凯;有克服困难,乐于工作的李珊珊;有甘把热血写春秋的卜健,他们能在多个不同环境,不同岗位,认真尽职尽责,落实一岗双责。

二是构建和谐审计家园。该局根据民意调查中,大家提出的宿舍卫生区脏乱差问题及个别干部职工摸牌赌博,干部作风不实、正能量不足等问题,局领导班子不回避矛盾,以“两学一做”学习教育为载体,狠抓干部思想作风建设,下大决心和力气,主动作为,积极解决。对办公楼及周边的环卫死角进行升级改造,给了大家一个工作顺心、生活舒心办公卫生环境,得到了干部职工的好评。对个别干部参与摸牌赌博、作风不实的问题进行个别谈话,有针对性的进行批评教育,有效的解决了负能量问题,有效的化解了一些历史遗留问题,提升了正能量,显现了正道人和的良好局面。

三是大力推进文明廉政建设。今年以来,该局先后4次开展审计信息宣传和廉政建设教育培训,提高审计干部业务技能和政治素养,通过文明创建加强局机关廉政文化建设,提升了审计文明和廉政文化氛围。开设廉政党课,严格实行“一岗双责”,层层分解压实责任,确保了文明审计,廉洁审计。

四是严格机关事务管理。该局严格落实“八项规定”精神和“三重一大”事项决策程序。清理修订机关各项规章制度,规范机关日常事务管理,加强制度执行情况考核,落实阳光审计事项,严格落实问题责任追究,强化制度刚性,压缩了“三公”经费支出,提升了执行力和办事效率,提高了资金使用效益。武穴市审计局  张永红)

 

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口  
上一篇:团风县审计局党风廉政建设“两个责任”落到实处
下一篇:返回列表
主办单位:黄冈市审计局  鄂ICP备13006697号-1   电子邮件:hgssjj@hg.gov.cn
办公地址:黄州大道35号  电话:0713—8357037  邮编:438300
  技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客